注册

真正让你感染乙肝的只有3条路!这次要记得了


来源:中国网

我们都知道乙肝会传染,可是很少有人知道乙肝这种疾病会在什么情况下感染。

乙肝,到现在仍然是一种让很多人闻之色变的疾病。我们都知道乙肝会传染,可是很少有人知道乙肝这种疾病会在什么情况下感染。为了防止感染上乙肝,很多人一旦发现谁是乙肝患者,便避之不及,只怕一不小心被感染上。其实,乙肝是有特定感染途径的,看完本文,相信你会了解更多。

资料图(供图/视觉中国)

关于乙肝传染的三个问题

1.和乙肝病人一同吃饭,会染上乙肝吗?

很多人都十分惧怕和乙肝患者一同进食,由于有些感染性疾病是能够经过消化道感染的,大部分人也就认为一切的感染性疾病都能经过消化道感染,这是不对的。

乙肝这种疾病并不会经过唾液传染,所以在日常中,假如不小心与乙肝患者一同吃饭、或由于某种原因与乙肝患者一同吃饭了,不用过于紧张,你并不会因此而患上乙肝。

2.乙肝患者母乳喂养小孩,会导致小孩患上乙肝吗?

这个问题需要慎重澄清一下,乙肝的感染途径之一就是母婴传染,而母婴传染的意思是,乙肝患者的宝宝在出生后一定会带有乙肝病毒。

但母乳喂养却不是乙肝的传染途径,因为这不会增加乙肝妈妈的孩子感染乙肝的风险。

要想让孩子不感染乙肝,就要在小孩出生后24小时注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

3.有搭档是乙肝患者,常常接触会导致感染乙肝吗?

假如自己身边的搭档患上乙肝,想必很多人都会远远的避开,更有甚者会提议单位将患有乙肝的搭档解雇,这种做法都是不理智的,不光伤了搭档之间的情谊,也证明了自己的无知。

在日常的工作中,和乙肝患者一同作业、一同使用办公用品、日常沟通等等都不可能感染到乙肝的,乙肝并不会经过皮肤或许是空气传染,希望大家谨记。

那么乙肝到底如何传染的?

我们看了那么多这不感染、那不感染,那么乙肝到底是怎么传染的呢?

其实乙肝有着本身特定的传染途径,一般除了刚刚说到的母婴传染以外,还有血液传染以及性传染两种。

除了这三种传染途径以外,我们能够放心的与乙肝患者一同作业、生活而不用忧虑会感染上乙肝。不过日常接触也是要注意的,假如身上有了创伤,就应该防止与乙肝患者的接触,避免形成不良后果。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: