注册

体重和快乐之间有联系:超重的人一般心境更加平和


来源:参考消息

超重一般与众多健康风险联系在一起,包括心脏问题、糖尿病以及中风的风险更高,但一项新研究发现胖人可能生活更加快乐。

但是他们还发现,令人惊讶的是,超重的人可能一般心境更加平和。

参考消息网12月26日报道英媒称,超重一般与众多健康风险联系在一起,包括心脏问题、糖尿病以及中风的风险更高,但一项新研究发现胖人可能生活更加快乐。

据英国《独立报》网站12月24日报道,该研究成果发表在《国际流行病学杂志》季刊上,由路易丝·米勒德和乔治·戴维·史密斯带领英国布里斯托尔大学一组研究人员进行的研究。

这组研究人员分析如何使用“表型组检索分析工具”来对英国生物医学库进行自动的表型组检索,英国生物医学库是包含50万名37岁至73岁英国男性和女性基因数据的数据库。

研究人员经过调查得出有关体重指数与健康之间联系的许多结论,这些结论都已经广为人知。包括一个人的体重指数越高,此人的血压可能越高,更可能患糖尿病。

但是他们还发现,令人惊讶的是,超重的人可能一般心境更加平和。研究人员表示:“如果某个人从基因层面上看可能体重指数较高,那么此人就不太可能形容自己为紧张或‘易激动的’。”

英国皇家精神病学会食欲性疾患部门负责人达莎·尼科尔斯解释说,人的饮食模式对他们的精神状态有影响。她说:“我们知道如果某个人没有获得足够的营养,这会影响到他们控制情绪的能力,我毫不惊讶(体重和快乐之间)存在直接联系。”

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: